Существуют консервированные продукты, которые имеют длительный срок хранения и подходят для приготовления большого количества блюд. К ним можно отнести и томатную пасту. Мы пренебрегаем ее использованием, предпочитая для приготовления супов и соусов свежие помидоры, хотя в заведениях общественного питания поступают иначе. Для экономии средств закупают томатную пасту оптом и добавляют ее в различные блюда по необходимости. Томатная паста в домашней кухнеПаста по своей консистенции напоминает томат-пюре, но обладает более высокой концентрацией. Ее изготавливают из свежих помидоров промышленным путем, перерабатывая и уваривая в густую однородную массу. В 100 г продукта всего 102 ккал, поэтому пара столовых ложек в кастрюле супа не повлияет на увеличение его калорийности. Жиров в составе томатной пасты нет. Домашняя кухня – это, в первую очередь, супы и соусы, для которых готовится овощная, грибная или мясная поджарка. Именно для нее больше всего и подходит томатная паста. Вот несколько популярных блюд, вкус и цвет которых можно заметно улучшить, добавив в состав 2-3 ложки продукта: - охотничий суп из говядины;
- солянка;
- свинина с шампиньонами:
- лагман;
- голубцы.
Любителям выпечки баночка пасты также пригодится: ее можно использовать при изготовлении мясных пирогов и пиццы. Как выбрать томатную пастуВ супермаркетах консервированная продукция обычно расположена одном месте. Паста расфасована в стеклянные или жестяные баночки небольшого наполнения. Выбирая томатную продукцию, обратите внимание на содержание соли – некоторые производители обходятся без ее добавления. По цвету можно судить о наличии в продукте красителя. Коричневатый оттенок говорит о натуральности продукта, а ярко-красный является признаком добавления красителя химического происхождения. Вкус пасты может быть другим, если кроме томатов при изготовлении использовался яблочный концентрат, поэтому при выборе внимательно прочитайте состав продукта на этикетке. Томатная паста с добавлением тертых яблок обычно стоит дешевле.
|